jump to navigation

Puding Ubi Jalar Januari 29, 2009

Posted by n4nachiby in Resep Masakan.
trackback

enakkkBahan I:
50 gr gula pasir
2 btr telur
1 sdm margarin
300 gr ubi jalar merah, kukus, haluskan
25 gr tepung terigu
3 sdm susu kental manis
150 gr biskuit

Bahan II:
700 ml susu
150 gr gula pasir
1 bks agar-agar bubuk

Cara Membuat:
1.Bahan I: campur ubi jalar halus dengan tepung terigu dan margarine, uleni sampai rata.
2.Kocok gula dan telur sampai berbuih, sisihkan. Masukkan campuran ubi ke dalam telur kocok lalu tambahkan susu kental manis, aduk rata.
3.Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 30 menit. Angkat, sisihkan.
4.Susun biskuit di atas adonan ubi.
5.Bahan II: Masak susu, gula pasir, dan agar-agar sampai mendidih. Lalu tuangkan di atas adonan biskuit. Biarkan sampai adonan mengeras.

Tips:
Menuangkan agar-agar ke atas biskuit sebaiknya dilakukan pada saat suhu agar-agar hangat-hangat kuku, agar biskuit tidak hancur.

Untuk 8 orang

Resep : Nuraini W
Uji Dapur : Klub Nova

wahhh keknya enak enak enak enak…….mauuuu donggggggggggg!!!!!!!!!!! coba yukk buatttt

Komentar»

1. jurig - April 27, 2009

kayaknya enek nich,boleh saya cobakan resenya?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: