jump to navigation

Bakwan Jagung Tahu Oktober 18, 2008

Posted by n4nachiby in Resep Masakan.
Tags:
trackback

Bahan:
2 buah (400 gr) jagung manis, pipil
1 buah (190 gr) jagung manis, parut
150 gr tahu putih, potong kotak
1 batang daun bawang, iris halus
100 gr wortel, potong korek api
150 gr tepung terigu protein sedang
1 sdm tepung beras
1/2 sdm tepung sagu
150 ml air
1 butir telur, kocok lepas

Bumbu halus:
4 btr bawang merah, goreng
3 siung bawang putih, goreng
2 cm kunyit, bakar
2 btr kemiri, goreng
1/2 sdt merica
1 3/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Aduk rata bahan dan bumbu halus.
2. Panaskan sendok sayur dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Angkat.
3. Tuang adonan. Celup ke minyak panas sampai setengah matang.
4. Lepaskan dari cetakan. Goreng sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.

Selamat mencoba semoga berhasil!!!!

 

 

 

 

 

sumber: kompas

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: