jump to navigation

Cara Melangsingkan Perut Buncit Mei 26, 2008

Posted by n4nachiby in Kecantikan.
Tags:
trackback

Hikz….Sapa sih yang gak mau punya badan bagus dan perut langsing? pasti smua orang dech, gak cewek atau cowok mengidamkan punya badan yang ideal alias langsing. Berat badan ideal dan badan proposional pastinya selalu yang dicari semua orang.

Langsing itu indah

langsing itu ideal

langsing itu sehat

sapa juga yang gak punya badan kayak gitu. Sehat itu mahal.

Oke deh, sekarang langsung spesifik kita bahas tentang latihan untuk perut. Pertama pastinya, sit-up, cara pengecilan perut yang paling populer. Tapi sit-up ini lebih oke lagi kalau divariasikan dengan gerakan menyilang. Nggak hanya sekedar lurus ke atas dan ke bawah. Ketika bangun, siku kanan diarahkan ke kaki kiri, begitu juga sebaliknya secara bergantian.

Sebelum banyak berlatih ada beberapa hal yang perlu kamu ingat untuk menghindari “kecelakaan”. 1. Ketika sit-up jangan pernah menarik atau menekan bagian leher dan kepala.2. Usahakan kakimu jangan bergerak. Biarkan perut yang bekerja. 3. Tekan ke dalam bagian perut selama latihan.

Nah setelah kamu siap, berikut beberapa contoh latihan ringan untuk perut.
1. Sit-up dasar: Berbaring lah dengan lutut terlipat dan kaki rata menyentuh lantai. Letakan tangan di belakang kepala. Dengan menggunakan otot perut, angkat bahumu. Kembali ke posisi semula dan ulangi 10-12 kali.
2. Berlatih dengan handuk: Berdiri tegak pegang sebuah handuk kecil di atas kepala. Kencangkan perut dan bentuk gerakan melingkar besar denga handukmu. Ulangi 8-10 kali dan putar arah sebaliknya.
3. Latihan dengan bola: Duduk diatas sebuah bola, gerakan kaki sehingga bola menggelinding perlahan ke punggung. Jika badanmu sudah paralel dengan lantai letakan tangan di belakang kepala.
Kemudian dengan menggunakan otot perut angkat bahu kanan menuju ke arah pinggul kiri. Kembali ke posisi paralel dan ulangi sisi sebaliknya. (dari tips kecantikan)

Aku tambahin juga kalau mau langsing harus perbanyak minum air putih biar badan tetap segar dan berseri-seri.

Selamat mencoba ya :) semoga berhasil!!!

 

About these ads

Komentar»

1. www - Desember 19, 2008

ada g sie Lu2r ato apa kek slaen olga yg bsa ngegempur lemak d perut?

2. Chezy - Desember 22, 2008

Q g kuat kLu hrus sit-up…Gmn dunx?

3. amoy - Januari 5, 2009

uuuuuuuggggggggggghhhhhh
harus gitu ya
sit up kan cape bangedh ga kuku aquwh :)
da yang lebih extra tak?????

4. angelzta - Januari 22, 2009

ad cra yg lbh jitu ga???

5. dondy,Drg - Januari 27, 2009

uhuiiiiii mampir niihhhhh…………….

6. Reina - Februari 26, 2009

Sedot lemak j praktissszz!!!!

7. eta - Mei 5, 2009

aduhhhh,cara laen ada g ya??/

8. Devie - Juni 7, 2009

Makasie. .
Bleh dcoba!
^_^


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: